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Original title:
Verfahren zur mechanischen Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln im Haushalt
Author:
Pichert, Horst
Home page of the author:
Lehrstuhl für Agrarsystemtechnik
Year:
1983
Document type:
Habilitation
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Advisor:
Prof. Dr. H.-L. Wenner
Language:
de
Subject group:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
Controlled terms (agricultural engineering):
Habilitation; Haustechnik; Arbeitswirtschaft; Ergonomie; Trenneinrichtung; Mischbehälter
Abstract:
Im komplexen Wissenschaftsgebiet „Haushaltstechnik“ ist die mechanische Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln nur ein Teilbereich. Die zugehörigen 24 Einzelverfahren werden definiert, beschrieben und mit den Hauptgruppen Zerkleinern, Trennen und Mischen wird eine allgemeingültige Systematik der Verfahren vorgestellt und diskutiert. Beim Zerkleinerungsverfahren Schneiden werden zahlreiche Phänomene mit physikalischen Bezeichnungen erklärt, wobei auch klassische Theorien zu Schneidverfahren aus...     »
Source (agricultural engineering):
Bayerische Landesanstalt für Landtechnik
Publication :
Selbstverlag
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=992682
Oral examination:
19.12.1983
File size:
18127425 bytes
Pages:
351
Last change:
03.11.2018
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