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Originaltitel:
Separation of the major whey proteins α–Lactalbumin and β–Lactoglobulin by means of selective precipitation and continuous centrifugal separation
Übersetzter Titel:
Trennung der Hauptmolkenproteine α–Lactalbumin und β–Lactoglobulin mittels selektiver Präzipitation und kontinuierlicher zentrifugaler Separation
Autor:
Haller, Nicole
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Först, Petra (Prof. Dr. habil.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
LAN 820
Kurzfassung:
An innovative process was proposed for the separation of the two major whey protein fractions, α–Lactalbumin and β–Lactoglobulin. The process basically comprises two steps: a selective thermal aggregation of one of the major fractions, followed by a separation from the liquid phase containing the soluble other fraction using a continuous decanter centrifuge. The aim was the development of an efficient and scalable process, which delivers high purity protein fractions.
Übersetzte Kurzfassung:
Ein innovatives Verfahren zur Trennung der Hauptmolkenproteinfraktionen α–Lactalbumin und β–Lactoglobulin wird beschrieben. Das Verfahren besteht prinzipiell aus zwei Schritten: einer selektiven thermischen Aggregation einer der Hauptfraktionen, gefolgt von der Abtrennung der flüssigen Phase, die die lösliche andere Fraktion enthält, mittels einer kontinuierlichen Dekanterzentrifuge. Ziel war die Entwicklung eines effizienten und skalierbaren Verfahrens, das hochreine Proteinfraktionen liefert.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1692071
Eingereicht am:
28.11.2022
Mündliche Prüfung:
08.03.2023
Dateigröße:
6583676 bytes
Seiten:
173
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20230308-1692071-1-5
Letzte Änderung:
12.04.2023
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