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Originaltitel:
Experimental study on the influence of phenolic compound structures on antioxidant activity measurement methods
Übersetzter Titel:
Experimentelle Studie zum strukturellen Einfluss phenolischer Verbindungen auf Messmethoden zur Bestimmung der antioxidativen Aktivität
Autor:
Platzer, Melanie
Jahr:
2023
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Eisner, Peter (Prof. Dr. habil.)
Gutachter:
Eisner, Peter (Prof. Dr. habil.); Dawid, Corinna (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
NAT Naturwissenschaften (allgemein)
TU-Systematik:
OEK 100; LEB 050
Kurzfassung:
Oxidation sensitive products based on vegetable oils are often protected by antioxidants. Within the scope of this dissertation, results of different measurement methods for determining the antioxidant effect of polyphenols were compared and their structural influences on the measurement results were investigated. Thus, it was possible to identify highly effective plant antioxidant additives and to replace time-consuming, application-oriented oil measurement methods by faster in vitro assays.
Übersetzte Kurzfassung:
Oxidationsempfindliche Produkte auf Basis pflanzlicher Öle werden häufig durch Antioxidantien geschützt. Im Rahmen dieser Dissertation wurden Ergebnisse verschiedener Messmethoden zur Bestimmung der antioxidativen Wirkung von Polyphenolen verglichen und deren strukturelle Einflüsse auf die Messergebnisse untersucht. So war es möglich hochwirksame pflanzliche Oxidationsschutz-Additive zu identifizieren und zeitaufwendige, anwendungsnahe Ölmessmethoden durch schnellere in vitro Assays zu ersetzen.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1684593
Eingereicht am:
23.08.2022
Mündliche Prüfung:
20.02.2023
Dateigröße:
7568059 bytes
Seiten:
156
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20230220-1684593-1-9
Letzte Änderung:
24.03.2023
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