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Originaltitel:
Thermophilic spore formers in powdered dairy products: Source tracking, population dynamics and genomic characterisation of persisting strains
Übersetzter Titel:
Thermophile Sporenbildner in Milchpulver: Nachverfolgung der Herkunft, Populationsdynamik und genomische Charkaterisierung von persistierenden Stämmen
Autor:
Dettling, Anna Lina
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.), Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften
TU-Systematik:
BIO 260
Kurzfassung:
Thermophilic spore counts in milk powders determine the microbial product quality. Tracking of the thermophilic spore population during powder production and the identification of a specialised phenotype of prevalent process isolates in this work examined the origin of elevated thermophilic spore levels. Phylogenetic relations at the genome level and the adaptation experiment focussed on determinants for the settlement of specific in-plant persisters into the production plant.
Übersetzte Kurzfassung:
Thermophile Sporenbildner bestimmen die mikrobiologische Produktqualität von Milchpulver. Die erhöhten Sporenzahlen wurden in dieser Arbeit anhand der Dynamik der thermophilen Sporenpopulation während der Pulverherstellung und der Identifizierung eines spezialisierten Phänotyps von Prozessisolaten ergründet. Die phylogenetischen Abgrenzung, sowie das Adaptionsexperiment untersuchen Determinanten für die Ansiedelung spezifischer persistierender Stämme in die Produktionsanlage.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1576979
Eingereicht am:
14.10.2020
Mündliche Prüfung:
19.02.2021
Dateigröße:
40655484 bytes
Seiten:
110
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20210219-1576979-1-9
Letzte Änderung:
22.03.2021
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