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Originaltitel:
Analyse der bakteriellen Biodiversität von boviner Rohmilch mittels kultureller und kulturunabhängiger Verfahren
Übersetzter Titel:
Analysis of bacterial biodiversity of bovine raw milk using culture dependent and -independent methods
Autor:
Breitenwieser, Franziska Thekla
Jahr:
2018
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Scherer, Siegfried (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; LEB Lebensmitteltechnologie
TU-Systematik:
BIO 260d
Kurzfassung:
Die Biodiversität der Rohmilchmikrobiota wird hauptsächlich von der Gesamtkeimzahl beeinflusst, andere Einflussfaktoren sind sekundär. Pseudomonas stellt die häufigste Gattung. Die Erfassung der Biodiversität erfordert die Kombination kulturabhängiger und -unabhängiger Methoden. Zahlreiche nicht beschriebene Spezies wurden gefunden, eine neue Gattung innerhalb der Propionibacteriaceae wurde beschrieben. Die vergleichende Analyse ergab, daß Mikrobiota mit einem geringen Anteil an Gram-negativen B...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The biodiversity of raw milk microbiota is mainly influenced by the total plate count, other factors are of secondary importance. Pseudomonas represents the most common genus. Capturing biodiversity requires the combination of culture-dependent and independent methods. Numerous non-described species were found, a new genus within the Propionibacteriaceae has been described. The comparative analysis revealed that microbiota with low numbers of Gram-negative bacteria are possible. These should be...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1435395
Eingereicht am:
23.03.2018
Mündliche Prüfung:
25.07.2018
Dateigröße:
2466167 bytes
Seiten:
150
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20180725-1435395-1-1
Letzte Änderung:
13.08.2018
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