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Originaltitel:
Entwicklung von immunanalytischen, chromatographischen und massenspektrometrischen Methoden zur Bestimmung von Aflatoxinen in Lebensmitteln
Übersetzter Titel:
Development of Novel Immunoanalytical, Chromatographic and Mass Spectrometric Methods for the Determination of Aflatoxins in Foods
Autor:
Cervino, Christian
Jahr:
2009
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
o. Univ.-Prof. Dr. R. Nießner
Sprache:
de
Fachgebiet:
CHE Chemie
Kurzfassung:
Die Arbeit beschäftigt sich mit der Entwicklung neuartiger Methoden zur Analytik von Mykotoxinen, speziell der äußerst kanzerogenen Aflatoxine, in Lebensmitteln. Die Synthese von isotopenmarkierten Aflatoxinen ermöglichte die Entwicklung eines gut validierten Stabilisotopenverdünnungs-Assays mittels Flüssigkeitschromatographie und Tandem-Massenspektrometrie. Der Hauptteil der Arbeit umfasst jedoch die Generierung Aflatoxin-spezifischer monoklonaler Antikörper (Immunogensynthese, Immunisierungen,...     »
Übersetzte Kurzfassung:
This work describes the development of novel methods for the determination of mycotoxins, especially the very carcinogenic aflatoxins, in foods. The synthesis of isotope-labeled aflatoxins enabled the development of a stable-isotope dilution assay using liquid chromatography and tandem-mass spectrometry. The main section of the work deals with the generation of aflatoxin-specific monoclonal antibodies including syntheses of immunogens, immunisations, optimised hybridoma cell screenings and antib...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=677850
Letzte Änderung:
28.10.2008
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