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Originaltitel:
Investigations on the isolation of milk fat globule membrane proteins from cream and buttermilk
Übersetzter Titel:
Untersuchungen zur Isolierung von Milchfettkugelmembran-Proteinen aus Rahm und Buttermilch
Autor:
Holzmüller, Wolfgang Sebastian
Jahr:
2016
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft; LEB Lebensmitteltechnologie; OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft
Stichworte:
MFGM proteins, cream, buttermilk, SDS-PAGE
Übersetzte Stichworte:
MFKM Proteine, Rahm, Buttermilch, SDS-PAGE
TU-Systematik:
OEK 100d; LEB 050d
Kurzfassung:
The isolation of milk fat globule membrane material (MFGM) from cream and buttermilk was investigated in this thesis. The combination of casein precipitation from buttermilk and the subsequent diafiltration of the buttermilk whey resulted in a more effective extraction of MFGM proteins in comparison to the commonly used method of cream washing. Additionally, an analytical method based on the stain free SDS-PAGE was further developed. Therefore, MFGM proteins were quantified in buttermilk and but...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Im Rahmen dieser Dissertation wurde die Isolierung von Milchfettkugelmembran-material (MFKM) aus Rahm und Buttermilch untersucht. Eine kombinierte Methode aus Caseinfällung von Buttermilch und der anschließenden Diafiltration der Buttermilchmolke zeigte eine effektivere MFKM-Proteingewinnung im Vergleich zu der klassischen Methode des Rahmwaschens. Zusätzlich wurde eine Analysenmethode basierend auf der stainfree SDS-PAGE weiterentwickelt, wodurch MFKM-Proteine in Buttermilch und Butterserum qua...     »
ISBN:
978-3-8439-3060-4
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1315821
Eingereicht am:
25.07.2016
Mündliche Prüfung:
23.11.2016
Letzte Änderung:
21.06.2017
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