Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Wechselwirkungs-Eigenschaftsbeziehungen von Molkenprotein-basierten Folien und Beschichtungen 
Übersetzter Titel:
Interaction-property relationships of whey protein-based films and coatings 
Jahr:
2018 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Langowski, Horst-Christian (Prof. Dr.); Zollfrank, Cordt (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie 
TU-Systematik:
LEB 150d 
Kurzfassung:
Der Einfluss des Ausgangsmolekulargewichts, des Denaturierungsgrades, der Transglutaminase- und UV-induzierten Quervernetzung auf die Wechselwirkungs-Eigenschaftsbeziehungen von Molkenprotein-basierten Folien und Beschichtungen wurde untersucht. Eine Reduktion des Ausgansmolekulargewichts und des Denaturierungsgrades führt zu weniger vernetzten und flexibleren Folien. Die Transglutaminase-Quervernetzung verringert die Wasserdampfdurchlässigkeit. Die UV-Bestrahlung erhöht die Zugfestigkeit von Mo...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The effect of the initial molecular weight, the degree of denaturation, the transglutaminase- and UV-induced crosslinking on interaction-property relationships of whey protein-based films and coatings was investigated. The reduction of the initial molecular weight and the degree of denaturation leads to reduced crosslinking but more flexible films and coatings. Transglutaminase-crosslinking reduces the water vapour permeability. The UV-radiation increases the tensile strength of whey protein-bas...    »
 
Mündliche Prüfung:
17.01.2018 
Dateigröße:
5063444 bytes 
Seiten:
170 
Letzte Änderung:
24.01.2018