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Originaltitel:
Chemical characterization and influence on the fitness of Drosophila suzukii of different yeast species and yeast-based attract-and-kill formulations
Übersetzter Titel:
Chemische Charakterisierung und Einfluss von verschiedenen Hefespezies und hefebasierten attract-and-kill Formulierungen auf die Fitness von Drosophila suzukii
Autor:
Bianchi, Flavia
Jahr:
2021
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
NAT Naturwissenschaften (allgemein)
Stichworte:
insect pest, fermentates, Hanseniaspora uvarum, liquid chromatography, mass spectrometry
Übersetzte Stichworte:
Insektenschädling, Fermentate, Hanseniaspora uvarum, Flüssigkeitschromatographie, Massenspektrometrie
TU-Systematik:
LEB 020
Kurzfassung:
In this study, the chemical basis was established for the functional explanation of a yeast fermentation-based prototype of an attract-and-kill formulation towards the fruit fly Drosophila suzukii, a common pest in vineyards and cherry production. It could be demonstrated that specific yeasts produce compounds, which attract the fly and are components of its nutrition. This yeast-based attraction and feeding mechanism can be effectively exploited to reduce the amount of insecticide needed on the...     »
Übersetzte Kurzfassung:
In dieser Studie wurden die chemischen Grundlagen für die funktionelle Erklärung eines auf Hefefermentation basierenden Prototyps einer attract-and-kill Formulierung gegen die Fruchtfliege Drosophila suzukii, einem häufigen Schädling in Weinbergen und im Kirschenanbau, geschaffen. Es konnte gezeigt werden, dass spezifische Hefen Verbindungen produzieren, die die Fliege anlocken und Bestandteile ihrer Nahrung sind. Dieser hefebasierte Anlock- und Fütterungsmechanismus kann effektiv ausgenutzt wer...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1609120
Eingereicht am:
26.04.2021
Mündliche Prüfung:
13.07.2021
Dateigröße:
4545544 bytes
Seiten:
174
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20210713-1609120-1-6
Letzte Änderung:
22.10.2021
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