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Originaltitel:
Formal kinetic description of chemical reactions of important process markers at boiling processes in brewing technology for controlling and optimizing of boiling systems
Übersetzter Titel:
Formalkinetische Beschreibung der Umsetzungsraten wesentlicher Prozessmarker bei brautechologischen Kochprozessen zur Kontrolle und Optimierung von Kochsystemen
Autor:
Huang, Yarong
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM School of Life Sciences
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
TU-Systematik:
BRA 200
Kurzfassung:
The goal of this thesis is to develop a reproducible procedural description of the wort boiling process correlated to the applied process parameters (temperature/pressure, time and rate of evaporation) in order to present an insight into the resulting process markers of the produced wort. The work delves further into the question: is it possible to reduce the boil time, so the kettle cycle time and thermal energy usage can be reduced.
Übersetzte Kurzfassung:
Ziel der vorliegenden Arbeit war das Erstellen einer übertragbaren, verfahrenstechnischen Beschreibung der Würzekochung in Abhängigkeit von den Prozessparametern Temperatur/Druck und Zeit mit Blick auf die Prozessmarker der Würze, für welche die formalkinetischen Zusammenhänge dargestellt werden. Des Weiteren ging es um die Frage, ob es möglich ist, die Kochdauer zu verkürzen, um dadurch die Belegungszeit des Kochgefäßes zu minimieren und den thermischen Energieverbrauch zu verringern.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1651814
Eingereicht am:
23.03.2022
Mündliche Prüfung:
08.09.2022
Dateigröße:
19612141 bytes
Seiten:
95
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20220908-1651814-1-3
Letzte Änderung:
24.10.2022
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