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Originaltitel:
Analytical characterization of natural polymers during mashing processes and its influence on the palate fullness of beer
Übersetzter Titel:
Analytische Charakterisierung von Natur-Polymeren während des Maischprozesses und deren Einfluss auf die Vollmundigkeit von Bier
Autor:
Rübsam Hagel, Heinrich Peter
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Kurzfassung:
The use of AF4/MALS/RI allowed the determination of the influence of the range of the molecular weight distribution of beer components on the palate fullness highlighting the contribution of maltodextrins. The data obtained confirmed that molecular weight distributions and size distributions of beer components are modified by technological parameters during brewing influencing the palate fullness of the produced beer. Macromolecular characterization of beer components would facilitate adaptation...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Das analytische Tools AF4/MALS/RI bietet die Möglichkeit den Einfluss von nicht-flüchtigen Substanzgruppen, insbesondere Maltodextrinen und deren Molekulargewichtsverteilung auf das sensorische Merkmal Vollmundigkeit zu untersuchen. Unter Variation der technologischen Parameter während der Bierherstellung kann die Molekulargewichtsverteilungen der Substanzklasse Polysaccharide gezielt modifiziert werden. Somit ermöglicht die analytische makromolekulare Charakterisierung dieser Bierinhaltsstoffe...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1523012
Eingereicht am:
03.12.2019
Mündliche Prüfung:
12.03.2020
Dateigröße:
18338274 bytes
Seiten:
97
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20200312-1523012-1-8
Letzte Änderung:
06.05.2020
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