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Originaltitel:
Molecular classification of yeasts of the genus Saccharomyces with respect to their application potential
Übersetzter Titel:
Molekulare Klassifizierung von Hefen der Gattung Saccharomyces hinsichtlich ihres Anwendungspotentials
Autor:
Lauterbach, Alexander
Jahr:
2019
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.); Kölling, Ralf (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften; BRA Brauwesen
Stichworte:
Saccharomyces, Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus, MADLI-TOF MS, DMGs, marker gene, cadmium sulfate, beer styles, application potentials
Übersetzte Stichworte:
Saccharomyces, Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus, MALDI-TOF MS, DMGs, Markergene, Cadmiumsulfat, Bierstile, Anwendungspotential
TU-Systematik:
LEB 020d
Kurzfassung:
This thesis shows the characterization of Saccharomyces yeasts with respect to their application potential without any fermentation trails by molecular and biochemical methods. These include sub-proteomic (MALDI-TOF MS), genetic (DMGs), and phenotypic characteristics (Cd2SO4 tolerance).characterization. Yeasts were successfully classified to different beer styles. Furthermore, brewing- and non-brewing yeast strains could be distinguished from each other and were predicted to their application po...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Diese Arbeit zeigt die Charakterisierung von Saccharomyces-Hefen in Bezug auf ihr Anwendungspotential ohne jegliche Gärungsversuche mittels molekularer und biochemischer Methoden. Diese umfassen die sub-proteomische (MALDI-TOF MS), genetische (DMGs) und phänotypische (Cd2SO4 Toleranz) Charakterisierung. Die Hefen wurden erfolgreich unterschiedlichen Bierstilen zugeordnet. Darüber hinaus konnten brau- und nicht-Brauhefestämme voneinander unterschieden und ihr Anwendungspotenzial vorhergesagt wer...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1462860
Eingereicht am:
14.01.2019
Mündliche Prüfung:
10.05.2019
Dateigröße:
6836337 bytes
Seiten:
164
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20190510-1462860-1-0
Letzte Änderung:
22.05.2019
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