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Originaltitel:
Prozess- und Anlagenentwicklung zur kontinuierlichen Bierfermentation
Übersetzter Titel:
Process and plant development for continuous beer fermentations
Autor:
Müller-Auffermann, Konrad
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Narziß, Ludwig (Prof. Dr.)
Gutachter:
Narziß, Ludwig (Prof. Dr.); Becker, Thomas (Prof. Dr. habil.); Eßlinger, Hans Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Stichworte:
Kontinuierliche Fermentation, kontinuierliche Hauptgärung, Bierfermentation
Übersetzte Stichworte:
Continuous fermentation, continuous main fermentation, beer fermentation
Kurzfassung:
In dieser Abhandlung wird beschrieben, wie ein alternatives Verfahren und eine Vorrichtung zur kontinuierlichen Bierfermentation entwickelt wurde. Bevor der Prozess getestet wurde, erfolgten Basisexperimente, um den Anlagenbetrieb und die Vergleichbarkeit zu Batchprozessen zu ermöglichen. Anschließend wurde eine kontinuierlich betreibbare Pilotanlage konstruiert, in der vier Langzeitversuche erfolgten. Schlussendlich gelang es Produkte in angestrebter Qualität herzustellen, so dass Weiterentwick...     »
Übersetzte Kurzfassung:
This dissertation describes how a novel process and pilot plant were developed to achieve continuous beer fermentation. Before this process and plant were tested, basic experiments were conducted to achieve comparability studies with batch-processes. Subsequently, a pilot plant, which could operate continuously, was constructed and, in four long-term studies, the pilot plant was tested. Ultimately, the pilot plant produced beer at the desired quality, allowing it to be refined to meet industrial...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1296733
Eingereicht am:
12.08.2016
Mündliche Prüfung:
21.06.2017
Dateigröße:
14185496 bytes
Seiten:
162
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20170621-1296733-1-4
Letzte Änderung:
17.07.2017
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