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Originaltitel:
Aeration strategies and identification of foam stabilization mechanisms for gluten-free dough systems
Übersetzter Titel:
Strategien zum Gaseintrag und Identifizierung von Mechanismen der Schaumstabilisierung in glutenfreien Teigystemen
Autor:
Elgeti, Dominique Dana
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Becker, Thomas (Prof. Dr.)
Gutachter:
Becker, Thomas (Prof. Dr.); Schwarz, Karin (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
gluten-free, bread, cereal technology, food science, foam, quinoa
Übersetzte Stichworte:
glutenfrei, Brot, Getreidetechnologie, Lebensmittelwissenschaften, Schaum, Quinoa
Kurzfassung:
Gas entrapment and bubble stabilization are the most challenging factors for the production of gluten-free bread. Based upon an initial literature review, new strategies were developed to maximize mechanical as well as biological aeration. By applying a new rheological procedure, correlations between foam stabilization and dough viscosity during fermentation and baking were revealed. The thesis provides valuable insights into gas input and foam stabilization mechanisms to obtain a cell structure...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Gaseintrag und –stabilisierung sind die größten Herausforderungen bei der Herstellung von glutenfreien Broten. Basierend auf einem Literaturüberblick wurden neue Strategien erarbeitet, um sowohl den mechanischen als auch den biologischen Gaseintrag zu maximieren. Ein neuartiges rheologisches Messprotokoll ermöglichte das Aufklären von Zusammenhängen zwischen der Schaumstabilisierung und der Teigviskosität während Fermentation und Backen. Die Arbeit liefert wertvolle Erkenntnisse über Gaseintrag...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1423314
Eingereicht am:
19.06.2017
Mündliche Prüfung:
19.12.2017
Dateigröße:
21560338 bytes
Seiten:
90
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20171219-1423314-1-7
Letzte Änderung:
19.01.2018
 BibTeX