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Originaltitel:
A Novel Perturbation Approach for the Thermodynamic Modeling of Poorly Specified Mixtures
Übersetzter Titel:
Ein neuer Störungsansatz zur thermodynamischen Modellierung schlecht spezifizierter Mischungen
Autor:
Kirchinger , Eva Maria Ursula
Jahr:
2022
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
TUM Campus Straubing für Biotechnologie und Nachhaltigkeit
Betreuer:
Burger, Jakob (Prof. Dr.)
Gutachter:
Burger, Jakob (Prof. Dr.); Jirasek, Fabian (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CIT Chemie-Ingenieurwesen, Technische Chemie, Biotechnologie
TU-Systematik:
CIT 960; CIT 680
Kurzfassung:
Poorly specified liquid mixtures comprised of specified and unknown components appear regularly in process engineering. In the present work, a novel perturbation scheme is presented for the thermodynamic modeling of poorly specified liquid mixtures. The perturbation scheme is applied to several example systems and process simulations. The present work also reports experimental data on the solubility of α-lactose in water-ethanol-electrolyte solutions. The experimental solubility data are modeled...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Schlecht spezifizierte Mischungen bestehend aus bekannten und unbekannten Komponenten treten in der Verfahrenstechnik häufig auf. In der vorliegenden Arbeit wird ein neues Störungs-Schema zur thermodynamischen Modellierung schlecht spezifizierter Mischungen vorgestellt. Das Störungs-Schema wurde auf mehrere Beispielsysteme sowie in Prozesssimulationen angewendet. Zudem wurden experimentelle Daten zur Löslichkeit von α-Laktose in Wasser-Ethanol-Elektrolyt-Lösungen gemessen. Die Löslichkeitsdaten...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1649781
Eingereicht am:
11.03.2022
Mündliche Prüfung:
11.07.2022
Dateigröße:
1875735 bytes
Seiten:
126
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20220711-1649781-1-4
Letzte Änderung:
12.09.2022
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