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Originaltitel:
Änderung des Lebensmittelverzehrs durch Ernährungsumstellung nach dem Energiedichteprinzip im Rahmen der Adipositastherapie
Übersetzter Titel:
Change of eating habits based on the food energy density principle in the context of obesity treatment
Autor:
Wagner, Anne
Jahr:
2015
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Medizin
Betreuer:
Erdmann, Johannes (Prof. Dr.)
Gutachter:
Erdmann, Johannes (Prof. Dr.); Hauner, Johann J. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
MED Medizin
TU-Systematik:
MED 405d
Kurzfassung:
Anhand von insgesamt 2400 Ernährungsprotokollen wurde die Umstellung des Verzehrs verschiedener Lebensmittelgruppen von 100 übergewichtigen und adipösen Patienten analysiert, welche auf Grundlage des Energiedichteprinzips ihr Gewicht um 11,1 ± 0,8 kg verringert haben. Bei Verringerung der Energiedichte reduzierte sich die Verzehrmenge in weitaus geringerem Anteil als die Energieaufnahme. Die Daten zeigen, dass auch geringe Änderungen der Essgewohnheiten eine langfristige Gewichtsreduktion und -e...     »
Übersetzte Kurzfassung:
This study analyses the change in food consumption of various food groups based on 2400 dietary records of 100 overweight and obese patients, who reduced their body weight by 11,1 ± 0,8 kg . By reducing the energy density, the quantity of the consumed food decreased far less than the energy intake. The data shows that a long term weight loss and maintenance based on food density is possible by only slight changes in someones eating habits, without having to abstain from particular food groups e...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1229678
Eingereicht am:
10.09.2014
Mündliche Prüfung:
07.12.2015
Dateigröße:
1468355 bytes
Seiten:
108
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20151207-1229678-1-9
Letzte Änderung:
30.03.2016
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