Originaltitel:
Tracking von Verkehrsteilnehmern im Kontext von Multisensorsystemen
Übersetzter Titel:
Tracking of road users in the context of multi sensor systems
Fakultät für Informatik
Klinker, Gudrun J. (Prof., Ph.D.)
Burschka, Darius (Prof. Dr.)
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik; VER Technik der Verkehrsmittel
Stichworte:
Tracking, Fusion, Fahrerassistenzsysteme
Kurzfassung:
Fahrerassistenzsysteme, wie das Antiblockiersystem oder die dynamische Fahrzeugstabilisierung unterstützen den Fahrer in schwierigen Situationen und erhöhen die allgemeine Verkehrssicherheit. Durch die Forderung nach weiter steigender Sicherheit werden heutzutage zunehmend Systeme entwickelt, die durch Sensoren das Umfeld des Fahrzeuges erfassen und aktiv in das Fahrgeschehen eingreifen. Hierfür ist allerdings ein Höchstmaß an Zuverlässigkeit und Genauigkeit gefordert. Um diesen Ansprüchen zu g...    »

Übersetzte Kurzfassung:
Driver assistance systems like the anti-lock brake or the electronic stability control support the driver in dangerous traffic situations and contribute to an increase in overall road safety. In order to further increase safety, automotive manufacturers aim to the development of systems that perceive the vehicle’s environment utilizing sensor technology and actively intervene in the process of driving. The algorithms and sensors involved, however, require an outstanding degree of reliability and...    »

Mündliche Prüfung:
28.04.2009