Die Analyse der Wertschöpfungskette Schweinefleisch unter den Aspekten des Supply Chain Management
Analysis of the pig meat value added chain under the aspects of Supply Chain Management
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Heißenhuber, Alois (Prof. Dr. Dr. h.c.)
Heißenhuber, Alois (Prof. Dr. Dr. h.c.); Weindlmaier, Hannes (Prof. Dr.); Roth, Franz Xaver (Prof. Dr.)
LAN Landbauwissenschaft
Wertschöpfungskette, Schweinefleisch, Supply Chain Management, Produktionskosten, Wettbewerbsfähigkeit, Wettbewerbsfaktoren, Schweineproduktion, Bayern, Dänemark, Benchmarking, SWOT-Analyse
Value added chain, pig meat, Supply Chain Management, production costs, competitiveness, competitive factors, pig production, bavaria, denmark, benchmarking, SWOT-Analysis
Controlled terms:
Bayern; Schweinefleisch; Wertschöpfungskette; Dänemark; Schweinefleischmarkt; Supply Chain Management; Wettbewerbsfähigkeit
TUM classification:
LAN 051d; LEB 930d; WIR 778d
Inhalt der Arbeit ist die vergleichende Analyse der Wertschöpfungskette Schweinefleisch unter den Aspekten des Supply Chain Management für Bayern sowie für Dänemark als dem weltweit größten Nettoexporteur von Schweinefleisch. Wichtige Wettbewerbsfaktoren und die Strukturen der Wertschöpfungskette werden untersucht. Die Produktionskosten werden nach der Methode der Vollkostenrechnung ermittelt. In Dänemark haben sich auf allen Stufen der Wertschöpfungskette Strukturen entwickelt, die die Nutz...    »

This work comprises a comparative analysis of the pig meat value added chain under the aspects of Supply Chain Management for Bavaria and also for the worldwide largest net exporter of pig meat, Denmark Examined are important competitive factors and structure of the value added chain. Production costs are determined applying full cost calculations. According to this, structures have developed on all stages of the value added chain in Denmark which allow utilization of substantial degressio...    »

12.07.2007
28.04.2008