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Originaltitel:
Inhaltsstoffzusammensetzung und sensorische Qualität von 20 Kultivaren verschiedener Capsicum-Arten
Übersetzter Titel:
Composition and sensorial quality of 20 different Capsicum cultivars
Autor:
Kollmannsberger, Hubert
Jahr:
2007
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Nitz, Siegfried (Prof. Dr.)
Gutachter:
Nitz, Siegfried (Prof. Dr. Dr. habil.); Schnitzler, Wilfried H. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Schlagworte (SWD):
Paprika ; Sorte; Inhaltsstoff; Geschmack
TU-Systematik:
LAN 435d; CHE 507d; CHE 513d
Kurzfassung:
20 verschiedene Kultivare der Arten Capsicum chinense, C. frutescens, C. baccatum, C. pubescens und C. annuum wurden hinsichtlich ihrer Scharfstoffe, ihrer geruchlich relevanten und sonstigen gaschromatographisch fassbaren Inhaltsstoffe gaschromatographisch-massenspektrometrisch (GC-MS) und humansensorisch charakterisiert. Die Unterschiede zwischen diesen Kultivaren, die Verteilung der Inhaltsstoffe auf verschiedene Fruchtkompartimente, die Eignung der Dampfraum-Festphasen-Mikroextraktion (Hea...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Pungency, odoriferous compounds and other constituents of 20 different cultivars of Capsicum chinense, C. frutescens, C. baccatum, C. pubescens and C. annuum were characterized by gas chromatography – mass spectrometry (GC-MS) and human senses. Differences between cultivars, distribution in different fruit compartiments, suitability of Headspace-Solid Phase Microextraction (SPME) for enrichment of flavour compounds and possibilities for chemotaxonomic differentiation are discussed.
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=622777
Eingereicht am:
26.06.2007
Mündliche Prüfung:
11.10.2007
Seiten:
225
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20070621-622777-1-5
Letzte Änderung:
20.08.2008
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