Originaltitel:
Annotationen in der Lehre
Originaluntertitel:
Eine Annotationsarchitektur zur Erweiterung bestehender elektronischer Lehrsysteme
Übersetzter Titel:
Annotations in teaching
Übersetzter Untertitel:
An annotation architecture for extending given electronic teaching systems
Fakultät für Informatik
Schlichter, Johann (Prof. Dr.)
Hubwieser, Peter (Prof. Dr.)
Format:
Fachgebiet:
DAT Datenverarbeitung, Informatik
Stichworte:
Annotation; elektronische Lehre
Schlagworte (SWD):
E-Learning; Lehre; Annotation
TU-Systematik:
DAT 030d, ERZ 620d
Kurzfassung:
Die heutige Gesellschaft erfordert lebenslanges Lernen. Als ein viel versprechender Ansatz dies zu ermöglichen, wird elektronisch unterstützte Lehre gesehen. In den letzten Jahren entstand auf diesem Gebiet eine Unmenge an Systemen. Leider sind einige darunter mehr technisch als didaktisch motiviert. Die Ergebnisse und Erfahrungen klassischer Lehre sollten bei der Konzipierung neuer Systeme zur elektronischen Unterstützung der Lehre nicht außer Acht gelassen werden. Dazu müssen die Wirkungsweise...    »

Übersetzte Kurzfassung: