Efficient Numerical Methods for Solving Multi-species Reactive Euler Equations
Effiziente numerische Methoden zur Lösung von reaktiven Euler-Gleichungen für mehrere Spezies
Fakultät für Maschinenwesen
Hu, Xiangyu (Priv.-Doz. Dr. habil.)
Hu, Xiangyu (Priv.-Doz. Dr. habil.); Habchi, Chaouki (Priv.-Doz. Dr. habil.); Zavadlav, Julija (Prof. Dr.)
MTA Technische Mechanik, Technische Thermodynamik, Technische Akustik; VER Technik der Verkehrsmittel
TUM classification:
MTA 300d; VER 505d
This cumulative thesis is devoted to the efficient simulation of compressible chemically reactive flows with multiple species and reactions being involved. In addition, the mass-fraction based reactive Euler equations with multiple species can be used to describe two-phase flows with multiple 'components' (corresponding to 'species') in a diffuse-interface manner, with suitable equations of state or thermodynamical models being employed. Three numerical methods towards computational high-efficie...    »

Diese kumulative Doktorarbeit widmet sich der effizienten Simulation kompressibler chemisch reaktiver Strömungen, wo mehrere Arten und Reaktionen beteiligt sind. Darüber hinaus können die auf Massenfraktionen basierenden reaktiven Euler-Gleichungen für mehrere Spezies mit geeigneten Zustandsgleichungen oder thermodynamischen Modellen verwendet werden, um zweiphasige Strömungen mit mehreren "Komponenten" (entsprechend "Spezies") auf diffuse Weise zu beschreiben. Drei numerische Methoden zur numer...    »

28.04.2020
15.06.2020