Solution-Processable Carbon Nanotube Devices for Biosensing Applications
Lösungsverarbeitbare Kohlenstoff-Nanoröhren-Geräte für Biosensorik-Anwendungen
Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
Lugli, Paolo (Prof., Ph.D.)
Lugli, Paolo (Prof., Ph.D.); Hayden, Oliver (Prof. Dr.)
ELT Elektrotechnik
TUM classification:
TEC 030d
This work explores the use of solution processable electrolyte gated carbon nanotube transistor on a flexible substrate for biosensing applications. Biocompatibility of CNTs, their use as an impedance electrode is investigated. Different sensor architectures for single and multiple sensor arrays are developed. Using this as a platform several classes of biosensors targeted towards biochemicals such as ions, enzymes, neurotransmitters and DNA are developed.
Diese Arbeit erforscht den Einsatz von elektrolyt gesteuerten Kohlenstoff-Nanoröhren-Transistoren (CNTs) hergestellt mit lösungsverarbeitbaren Materialien auf einem flexiblen Substrat für Biosensoranwendungen. Biokompatibilität von CNTs und ihre Verwendung als Impedanzelektrode wird untersucht. Es werden verschiedene Sensorarchitekturen für Einzel- und Mehrfachsensorarrays entwickelt. Auf dieser Grundlage werden verschiedene Klassen von Biosensoren entwickelt, die auf Biochemikalien wie Ionen, E...    »

17.09.2018
17.12.2018