New Techniques for Emulating Fault Attacks
Neue Techniken zur Emulation von Fehlerattacken
Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
Sigl, Georg (Prof. Dr.)
Sigl, Georg (Prof. Dr.); Schlichtmann, Ulf (Prof. Dr.); Rabe, Dirk (Prof. Dr.)
ELT Elektrotechnik
Fault, error, emulation, equivalent faults, SAT solver, combinational logic, sequential logic, fault model, fault configuration model, spatial fault multiplicity, multiple faults, temporal fault multiplicity, multiple fault injection times, arbitrary fault attacks, security verification, optimization, performance, configurability
Fehler, Fehleremulation, äquivalente Fehler, SAT Solver, kombinatorische Logik, sequentielle Logik, Fehlermodell, Fehlerkonfigurationsmodell, räumliche Fehlermultiplizität, Mehrfachfehler, zeitliche Fehlermultiplizität, mehrere Fehlerinjektionszeitpunkte, Sicherheitsverifikation, beliebige Fehlerattacken, Optimierung, Geschwindigkeit, Konfigurierbarkeit
TUM classification:
DAT 460d
I present new fault emulation techniques for faults in combinational and sequential logic, which allow to model arbitrary fault attacks in industrial designs without performance loss compared to fault-free emulations. This enables efficient pre-silicon security verification. For instance, sophisticated attacks from multiple independent sources that may be time-displaced or overlap in time can be configured. To describe the configuration of arbitrary fault attacks, I introduce a fault configurati...    »

Ich präsentiere neue Emulationstechniken zur Fehlermodellierung in kombinatorischer und sequentieller Logik, womit beliebige Fehlerattacken in industriellen Designs ohne Geschwindigkeitsverluste modellierbar sind. Dies ermöglicht eine effiziente Sicherheitsverifikation während des Schaltungsentwurfs. Konfigurierbar sind z.B. zeitlich überlagerte oder zeitversetzte Fehlerattacken von multiplen unabhängigen Quellen. Um die Konfigurationsmöglichkeiten dieser Attacken zu beschreiben, führe ich ein F...    »

13.09.2018
28.01.2019