Numerical methods for multi-region interfacial flows
Numerische Methoden für Multi-Region Grenzflächenflüssen
Fakultät für Maschinenwesen
Hu, Xiangyu (Priv.-Doz. Dr. habil.)
Hu, Xiangyu (Priv.-Doz. Dr. habil.); Xiao, Feng (Prof., Ph.D.); Adams, Nikolaus A. (Prof. Dr.)
MAS Maschinenbau
TUM classification:
MTA 300d; VER 505d
This thesis is devoted to the modeling and simulation of multi-region interfacial flows where more than two regions/phases and interface networks are involved. In particular, a high-resolution regional level-set method is proposed to capture the evolution of interface networks in multi-region systems, a high-order time marching method is developed to compute distance function for the regional level-set function, and a conservative interface-interaction method is developed to solve compressible m...    »

Diese Doktorarbeit befasst sich mit der Modellierung und Simulation von Mehrbereichs-Grenzflächenflüssen, bei denen mehr als zwei Regionen / Phasen und Grenzflächen-Netzwerke beteiligt sind. Insbesondere wird ein hochauflösendes regionales Level-Set-Verfahren vorgeschlagen, um die Entwicklung von Interface Netzwerken in Multi-Region-Systemen zu erfassen, ein Time-Marching-Verfahren hoher Ordnung wird entwickelt, um die Distanzfunktion für die regionale Level-Set-Funktion zu berechnen, und die ko...    »

23.07.2018
04.10.2018