Originaltitel:
Analysis of stochastic models in fluids by simulations
Übersetzter Titel:
Analyse stochastischer Modelle in Strömungsmechanik durch Simulationen
Fakultät für Maschinenwesen
Adams, Nikolaus A. (Prof. Dr.)
Adams, Nikolaus A. (Prof. Dr.); Ellero, Marco (Dr.)
Fachgebiet:
MAS Maschinenbau
Kurzfassung:
Stochastic models in fluid dynamics are used to represent phenomena with scale separation and constitute the system of differential equations with a random term. The analysis of stochastic models by simulations can be used to estimate an accuracy of the algorithms, link different stochastic models with each other and possibly find new applications of the existing models. In this thesis, analysis of stochastic models by simulations is considered for turbulent flow and thermal fluctuations.
Übersetzte Kurzfassung:
Stochastische Modelle in der Strömungsdynamik werden verwendet, um Phänomene mit Skalenseparation zu beschreiben und stellen ein System von Differentialgleichungen mit einem stochastischen Term dar. Die Analyse stochastischer Modelle durch Simulationen kann genutzt werden, um die Genauigkeit der Algorithmen abzuschätzen, unterschiedliche stochastische Modelle miteinander zu verknüpfen und eventuell neue Anwendungen der vorhandenen Modelle zu finden. In dieser Arbeit werden stochastische Modelle...    »

Mündliche Prüfung:
20.09.2018