Bachelorarbeit
Kreuzpaintner, David
Title:
Texturgenerierung aus Punktrastern für 3D-Gebäudemodelle
Die vorliegende Bachelorarbeit beschäftigt sich mit der Texturgenerierung eines 3D-Stadtmodelles. Dabei soll das Modell mit einem Punktraster angereichert werden, welches Informationen einer im Vorfeld durchgeführten Sonneneinstrahlungsanalyse enthält. Ziel dieser Arbeit ist die Erstellung eines Workflows, der aus dem bestehenden Punktraster durch Interpolationen Rasterbilder mit einer höheren Auflösung erzeugt. Das Stadtmodell wird um diese erzeugten Raster, in Form von Texturen, ange...    »

This thesis deals with the creation of textures for a 3D city model. The model will be accumulated with a point raster including information of an insolation analysis. The purpose of this thesis is the generation of a workflow that interpolates the point values of a raster to a raster with a higher resolution. After that, the city model will be accumulated by the generated raster as textures. Thus, the information of the simulation will be preserved. The point raster has a resolution o...    »

GISTop_CityModeling; LOCenter; LOCTop_Urban_Information_Modeling_Virtual_3D_City_Model; GISTop_3D4D_Managmnt_Viz; GISTop_Geodesign; GISTop_Energy
Subject:
GEO Geowissenschaften
DDC:
550 Geowissenschaften, Geologie
Willenborg, Bruno
Kolbe, Thomas H.
Date of acceptation:
11.07.2016
University:
Faculty:
Ingenieurfakultät Bau Geo Umwelt (BGU)
TUM Institution:
Lehrstuhl für Geoinformatik