Gravity field processing towards future LL-SST satellite missions
Schwerefeldprozessierung hinsichtlich zukünfiger LL-SST Satellitenmissionen
Ingenieurfakultät Bau Geo Umwelt
Pail, Roland (Prof. Dr.)
Pail, Roland (Prof. Dr.); Rummel, Reiner (Prof. Dr. Dr. h.c. mult.); Visser, Pieter N. A. M. (Prof. Dr.)
GEO Geowissenschaften
Gravity field, Satellite geodesy, Future gravity satellite missions, Mass transport
Schwerefeld, Satellitengeodäsie, Zukünftige Satellitenmissionen, Massentransporte
TUM classification:
BAU 930d; BAU 900d
This study focuses in aspects concerning gravity field processing of future LL-SST satellite missions. Closed-loop simulations taking into account error models of new generation instrument technology, are used to estimate the gravity field accuracy that future missions could provide. Limiting factors are designated, and methods for their treatment are developed. The contribution of all error sources to the error budget is analyzed. It is shown that gravity field processing with double precisi...    »

Diese Doktorarbeit befasst sich schwerpunktmäßig mit der Schwerefeldprozessierung zukünftiger LL-SST Satellitenmissionen. Um die Genauigkeit zukünftiger Satellitenmissionen abzuschätzen, wurden Closed-loop Simulationen unter Einbeziehung von Fehlermodellen neuer Instrumentengenerationene durchgeführt. Einschränkebde Faktoren werden erörtert und entsprechende Lösungansätze entwickelt. Der Beitrag aller Fehlerquellen am gesamten Fehlerbudget wird ausgewertet. Es wird nachgewiesen, dass die Schwere...    »

Series:
Deutsche Geodätische Kommission der Bayerischen Akademie der Wissenschaften / Reihe C, Dissertationen
Series volume:
ISBN: