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Originaltitel:
Merkmale und Taxonomie brauereispezifischer Laktobazillen
Übersetzter Titel:
Characteristics and Taxonomy of Lactobacilli Specific for Breweries
Autor:
Bohak, Ingrid
Jahr:
2015
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Back, Werner (Prof. Dr.)
Gutachter:
Back, Werner (Prof. Dr.); Vogel, Rudi F. (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Stichworte:
Laktobazillen, Bier, Taxonomie
Übersetzte Stichworte:
lactobacilli, beer, taxonomy
TU-Systematik:
BRA 200d
Kurzfassung:
Grundlage der vorliegenden Arbeit war die Sichtung und Würdigung der Laktobazillen unter brauereispezifischen Gesichtspunkten und ihre Betrachtung im modernen taxonomischen Kontext. Dazu wurden systematisch Laktobazillen aus Praxisproben gesammelt und mit klassischen Methoden charakterisiert. Dies führte zum Erkennen von vier Lactobacillus-Spezies. Deren Neuartigkeit wurde über genotypische Studien bestätigt und findet ihre aktuelle wissenschaftliche Berücksichtigung bei der Konstruktion phyloge...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The basis of the present study was to screen and to evaluate lactobacilli from the perspectives of specific needs in breweries and in the context of modern taxonomic aspects. For that purpose lactobacilli were gathered from samples of the brewing process and characterized according to classical methods. This revealed four new lactobacillus species. They were confirmed by genotyping and, to put those data in a scientific context, the new lactobacilli are considered in the current constructions of...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1251757
Eingereicht am:
29.04.2015
Mündliche Prüfung:
28.07.2015
Dateigröße:
11383143 bytes
Seiten:
114
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20150728-1251757-1-0
Letzte Änderung:
05.08.2015
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