Bachelorarbeit
Testing for Elliptical Symmetry
Übersetzter Titel:
Tests auf elliptische Symmetrie
This thesis principally discusses a graphical method to test a data set for elliptical symmetry mainly based on the book ”Quantitative Risk Management” by McNeil, Frey and Embrechts (2005). An elliptical distribution is a generalization of the multivarate normal distribution. It is a well known fact that the multivarante normal distribution itself can be obtained by a linear combination of standard normally distributed random vectors. A generalization of the standard normal distribution is calle...    »

übersetzter Abstract:
Diese Bachelorarbeit beschäftigt sich mit einer grafischen Methode, welche in dem Buch ”Quantitative Risk Management” von McNeil, Frey und Embrechts (2005) vorgestellt wird und eine Datenmenge auf elliptische Verteilung testet. Bei einer elliptischen Verteilung handelt es sich um eine Verallgemeinerung der Standardnormalverteilung. Es ist bereits bekannt, dass die multivariate Normalverteilung wiederum durch Linearkombination einer standardnormalverteilten Zufallsvariablen gebildet werden kann....    »

PD Dr. Aleksey Min
PD Dr. Aleksey Min