Impact of Localized Electromagnetic Field Measurements on Implementations of Asymmetric Cryptography
Auswirkung von lokalisierten Messungen elektromagnetischer Felder auf Implementierungen asymmetrischer Kryptographie
Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
Sigl, Georg (Prof. Dr.)
Sigl, Georg (Prof. Dr.); Paar, Christof (Prof. Dr.)
ELT Elektrotechnik
Implementations of cryptographic algorithms must be protected against so-called side-channel attacks. This thesis investigates strengths and weaknesses of localized high-precision measurements of electromagnetic fields for side-channel analysis and demonstrates in a practical evaluation, how such measurements can be used for attacks on implementations of asymmetric cryptography. Through the combination of multiple concurrent measurements and application of methods from pattern classification, at...    »

Implementierungen von kryptographischen Algorithmen müssen gegen sogenannte Seitenkanalangriffe geschützt werden. Diese Arbeit untersucht Stärken und Schwächen von hoch-präzisen und lokal begrenzten Messungen elektromagnetischer Abstrahlung für die Seitenkanalanalyse und demonstriert in praktischen Versuchen, wie solche Messungen für Angriffe auf Implementierungen asymmetrischer kryptographischer Algorithmen verwendet werden können. Durch Kombination von mehreren gleichzeitigen Messungen und neu...    »

26.07.2013