Wyner-Ziv Bayer-pattern video coding
Wyner-Ziv Codierung von Bayer-Farbfilter-Video
Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
Steinbach, Eckehard (Prof. Dr.)
Steinbach, Eckehard (Prof. Dr.); Kaup, André (Prof. Dr.)
ELT Elektrotechnik
This thesis addresses the problem of Bayer-pattern video communications using Wyner-Ziv video coding. There are three major contributions. Firstly, a state-of-the-art Wyner-Ziv video codec using turbo codes is optimized and its functionality is extended. Secondly, it is studied how to realize joint source-channel coding using Wyner-Ziv video coding. The motivation is to achieve high error resiliency for wireless video transmission. Thirdly, a new color space transform method is proposed specific...    »

Diese Dissertation betrachtet die Kompression und Übertragung von Video im Bayer-Farbfilterformat unter Verwendung des Wyner-Ziv Prinzips. Drei Hauptbeiträge werden vorgestellt. Zunächst wird die Codiereffizienz der Wyner-Ziv Videocodierung optimiert und deren Funktionalität erweitert. Im zweiten Schritt wird ein gemeinsames Wyner-Ziv Quellen- und Kanalcodierungsverfahren vorgeschlagen. Dadurch lässt sich eine verbesserte Fehlerrobustheit bei der drahtlosen Videoübertragung erreichen. Im dritte...    »

05.09.2012