Parasitic Tracking for Ubiquitous Augmented Reality
Parasitäres Tracking für ubiquitäre, erweiterte Realität
Fakultät für Informatik
Klinker, Gudrun Johanna (Prof., Ph.D.)
Klinker, Gudrun Johanna (Prof., Ph.D.); Hopper, Andy (Prof.)
DAT Datenverarbeitung, Informatik
Controlled terms:
Erweiterte Realität Informatik; Ubiquitous Computing; Objektverfolgung; Framework Informatik
TUM classification:
DAT 758d; DAT 760d
The determination of the spatial parameters is one of most important parts of any Augmented Reality application. This is especially true considering the convergence of Augmented Reality (AR) and Ubiquitous Computing (Ubiquitous Augmented Reality), which demands ubiquitous availability of tracking data. Especially the general absence of dedicated infrastructure presents a considerable challenge. Thus, to address the unique characteristics of such ubiquitous tracking scenarios and to make location...    »

Die Bestimmung der räumlichen Zusammenhänge zwischen Benutzer und realen sowie virtuellen Objekten ist eines der wichtigsten Probleme bei der Umsetzung von Augmented Reality (AR) Anwendungen. Insbesondere im Bereich der Konvergenz von AR und Ubiquitous Computing (Ubiquitous Augmented Reality) wird allgegenwärtige Verfügbarkeit der Daten vorausgesetzt. Speziell das Fehlen von dedizierter Infrastruktur stellt hierbei eine große Herausforderung dar. Um den speziellen Eigenschaften solcher Szenarien...    »

28.11.2011
31.08.2012