Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Optimierung der Hefetechnologie mit dem Ziel einer Verbesserung der Geschmacksstabilität im Praxismaßstab
Übersetzter Titel:
Optimization of the yeast management to improve the flavour stability on an industry scale
Autor:
Hartwig, Axel
Jahr:
2008
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Univ.-Prof. Dr. W. Back
Gutachter:
Back, Werner (Prof. Dr. Dr. habil.); Wackerbauer, K. (Prof. Dr.); Krottenthaler, M. (Priv.-Doz.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Stichworte:
Geschmacksstabilität, Schwefeldioxid, Hefevitalität
Übersetzte Stichworte:
flavour stability, sulfur dioxide, yeast vitality
Kurzfassung:
Die Planung und Inbetriebnahme eines neuen Hefeherführsystems in Form einer Assimilationsanlage sowie großtechnische Gärversuche an 3-Sud-ZKGs mit Variation verschiedener Anstellparameter zur Erhöhung des SO2-Gehaltes des Bieres stellen den Kern der Arbeit dar. Im Rahmen von Versuchsreihen an Assimilationen unter Einsatz von drei verschiedenen Belüftungssystemen konnte gezeigt werden, dass eine einfache Belüftungsvorrichtung in Form eines T-Stücks mit Luftzufuhr durch ein perforiertes Rohr zu d...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The quintessence of this work was the installation and commissioning of a Yeast-assimilation-plant as well as trials on fermentations of three brews on a practical scale. Within the scope of a series of assimilation trials using three different aeration systems could be displayed, that a simple aeration system in the shape of a T-part with aeration through a thin perforated pipe leads to the shortest doubling times. In addition this system minimized the interfering foam development that often a...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=668371
Eingereicht am:
05.08.2008
Mündliche Prüfung:
16.10.2008
Seiten:
226
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20080731-668371-1-9
Letzte Änderung:
21.11.2017
 BibTeX