Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Sucrose metabolism in lactobacilli and bifidobacteria
Übersetzter Titel:
Saccharosemetabolismus in Laktobazillen und Bifidobakterien
Autor:
Kaditzky, Susanne B.
Jahr:
2008
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr. habil.)
Gutachter:
Vogel, Rudi F. (Prof. Dr. habil.); Scherer, Siegfried (Prof. Dr. habil.); Gänzle, Michael (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Schlagworte (SWD):
Lactobacillus; Zuckerstoffwechsel; Bifidobacterium
TU-Systematik:
BIO 272d
Kurzfassung:
Exopolysaccharides (EPS) produced from sucrose by sourdough lactobacilli can have positive effects on dough and bread quality. The production of oligosaccharides and the incorporation of bifidobacteria can further enhance the nutritional value of baked goods. The sucrose metabolism of Lactobacillus reuteri and Bifidobacterium lactis and the glycosyltransferases and sucrose phosphorylases involved therein were genetically and biochemically characterized. The glucan synthesis by L. reuteri was opt...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Exopolysaccharide (EPS), die durch im Sauerteig vorkommende Laktobazillen aus Saccharose gebildet werden, können positive Effekte auf die Teig- und Brotqualität haben. Die Bildung von Oligosacchariden und die Verwendung von Bifdobakterien kann zusätzlich den nutritiven Wert von Backwaren verbessern. Der Saccharosemetabolismus von Lactobacillus reuteri und Bifidobacterium lactis und die daran beteiligten Glykosyltransferasen und Saccharosephosphorylasen wurden genetisch und biochemisch charakteri...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=631403
Eingereicht am:
25.10.2007
Mündliche Prüfung:
17.01.2008
Seiten:
148
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20071023-631403-1-5
Letzte Änderung:
27.09.2010
 BibTeX