Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Entwicklung einer HPLC-Methode zur Bestimmung ausgewählter Polyphenole und ihr Einsatz in Humanstudien
Übersetzter Titel:
Development of a HPLC method to determine selected polyphenols and its application on studies in man
Autor:
Bolarinwa, Adrian
Jahr:
2006
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Linseisen, Jakob (Priv.-Doz. Dr.)
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.)
Format:
Text
Sprache:
de
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft; CHE Chemie
Kurzfassung:
Die Berechnung der täglichen Aufnahme von Polyphenolen ist auf die exakte Beschreibung der Ernährungsweise und auf die Kenntnis genauer Polyphenolgehalte in den verzehrten Lebensmitteln angewiesen. Durch Ungenauigkeiten bei der Ernährungserhebung und in den verwendeten Lebensmitteldaten können Zufuhrberechnungen oft mit methodischen Fehlern behaftet sein. Biomarkermessungen werden deshalb als sinnvolle Alternative bzw. notwendige Ergänzung für die Überprüfung postulierter Effekte am Menschen ang...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Evaluation of the daily intake of polyphenols depends on the exact characterization of the diet and on knowledge of correct polyphenol concentrations in consumed food. Inaccuracies in nutrition surveys and in applied food data can frequently lead to biases in calculation of intake. Therefore biomarker readings are regarded as reasonable alternatives and essential complement for validation of postulated effects in man. Consequently the analysis of polyphenols in human blood plasma represents a su...     »
Veröffentlichung:
Universitätsbibliothek der Technischen Universität München
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=603759
Eingereicht am:
13.06.2006
Mündliche Prüfung:
03.11.2006
Dateigröße:
1458702 bytes
Seiten:
226
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss20061117-0919045779
Letzte Änderung:
17.11.2006
 BibTeX