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Originaltitel:
On the displacement of non-Newtonian fluids from spiral-wound membranes
Übersetzter Titel:
Beitrag zum Ausschieben nicht-Newtonscher Fluide aus Spiralwickelmembranen
Autor:
Kieferle, Ingrun
Jahr:
2020
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Klein, Harald (Prof. Dr.); Panglisch, Stefan (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; TEC Technik, Ingenieurwissenschaften (allgemein)
TU-Systematik:
LAN 820d
Kurzfassung:
In the manufacture of food concentrates by means of membranes, the displacement process initiates start-up or shut-down sequences and aims at the complete and quick removal of the product from the plant. However, the hydrodynamic processes determining the residence time behavior of the product in a plant equipped with spiral-wound membranes are barely investigated. Thus, this thesis aims at clarifying the impact of the process conditions and the flow patterns on the displacement process. Analyse...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Bei der Herstellung von Lebensmittelkonzentraten mittels Membranen leitet der Ausschiebeprozess An- oder Abfahrprozeduren ein, wobei die vollständige und schnelle Entfernung des Produktes aus der Anlage angestrebt wird. Die hydrodynamischen Prozesse, die das Verweilzeitverhalten des Produktes in einer mit Spiralwickelmembranen ausgestatteten Anlage bestimmen, sind jedoch kaum untersucht. Folglich ist es Ziel dieser Arbeit, den Einfluss der Prozessbedingungen und der Strömungsmuster auf den Verdr...     »
ISBN:
978-3-8439-4539-4
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1521939
Eingereicht am:
22.10.2019
Mündliche Prüfung:
02.07.2020
Dateigröße:
15246101 bytes
Seiten:
191
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20200702-1521939-1-3
Letzte Änderung:
13.11.2020
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