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Originaltitel:
On the heat stability of concentrated milk systems
Originaluntertitel:
Kinetics of heat-induced dissociation and aggregation of casein micelles
Übersetzter Titel:
Über die Hitzestabilität konzentrierter Milchsysteme
Übersetzter Untertitel:
Kinetik der Dissoziation und Aggregation von Caseinmicellen
Autor:
Dumpler, Joseph
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.)
Gutachter:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.); Hinrichs, Jörg (Prof. Dr.); Polifke, Wolfgang (Prof., Ph.D.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Kurzfassung:
This research work showed that heat stability of concentrated milk can be described by reaction kinetics. A modelling approach of the continuous heat treatment conditions made it possible to calculate working ranges for targeted microbial inactivation and, at the same time, preservation of the colloidal stability of casein micelles in concentrated milk. Milieu conditions that foster heat-induced coagulation and physical changes of casein micelles associated with coagulation were investigated. Th...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Diese wissenschaftliche Arbeit zeigte, dass die Hitzestabilität von konzentrierter Milch durch einen reaktionskinetischen Ansatz beschrieben werden kann. Die Modellierung kontinuierlicher Erhitzungsprozesse ermöglichte es, Arbeitsgebiete zu definieren, die zu einer gezielten Inaktivierung von Mikroorganismen bei gleichzeitig minimaler Schädigung der kolloidalen Stabilität der Caseinmicellen führen. Millieubedingungen, die die hitzeinduzierte Koagulation beschleunigen sowie die damit verbundenen...     »
ISBN:
978-3-658-19695-0
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1359915
Eingereicht am:
12.05.2017
Mündliche Prüfung:
01.08.2017
Letzte Änderung:
23.11.2017
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