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Originaltitel:
Sensorial and analytical profiling of orange juice and apple juice: Development and validation of shelf-life prediction models
Übersetzter Titel:
Sensorische und analytische Profile von Orangensaft und Apfelsaft: Entwicklung und Validierung von Modellen zur Vorhersage der Haltbarkeit
Autor:
Kotter-Seel, Sabrina
Jahr:
2017
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.)
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.); Schieberle, Peter (Prof. Dr.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Prediction models, product stability, accelerated shelf-life testing (ASLT), orange juice, apple juice, sensory, volatile components
Übersetzte Stichworte:
Vorhersagemodelle, Produktstabilität, beschleunigte Überprüfung der Haltbarkeit (ASLT), Orangensaft, Apfelsaft, Sensorik, flüchtige Verbindungen
TU-Systematik:
OEK 100d; LEB 050d
Kurzfassung:
Models for the prediction of the product stability of orange juice and apple juice were developed by extrapolation from accelerated storages to real-time conditions. To this end, the juices were stored at different temperatures and were investigated regarding their sensory profiles by quantitative descriptive analysis (QDA) and their compositions of volatiles by untargeted profiling via GC-MS. The final prediction models were derived by combination of the sensory and volatiles-related data sets...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Vorhersagemodelle für die Produktstabilität von Orangensaft und Apfelsaft wurden durch Extrapolation von forcierten Lagerungen auf Echtzeitlagerungen entwickelt. Hierfür wurden die Säfte bei verschiedenen Temperaturen gelagert. Die sensorischen Profile wurden durch quantitative beschreibende Analysen und die Zusammensetzungen der flüchtigen Inhaltsstoffe mittels GC-MS Analysen untersucht. Die finalen Vorhersagemodelle wurden durch Kombination der sensorischen und analytischen Daten und Anwendung...     »
ISBN:
978-3-8316-4698-2
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1353700
Eingereicht am:
08.05.2017
Mündliche Prüfung:
08.11.2017
Letzte Änderung:
16.03.2018
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