User: Guest  Login
Original title:
Verfahren zur mechanischen Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln im Haushalt 
Home page of the author:
Year:
1983 
Document type:
Habilitation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Advisor:
Prof. Dr. H.-L. Wenner 
Language:
de 
Subject group:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft 
Controlled terms (agricultural engineering):
Habilitation; Haustechnik; Arbeitswirtschaft; Ergonomie; Trenneinrichtung; Mischbehälter 
Abstract:
Im komplexen Wissenschaftsgebiet „Haushaltstechnik“ ist die mechanische Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln nur ein Teilbereich. Die zugehörigen 24 Einzelverfahren werden definiert, beschrieben und mit den Hauptgruppen Zerkleinern, Trennen und Mischen wird eine allgemeingültige Systematik der Verfahren vorgestellt und diskutiert. Beim Zerkleinerungsverfahren Schneiden werden zahlreiche Phänomene mit physikalischen Bezeichnungen erklärt, wobei auch klassische Theorien zu Schneidverfahren aus...    »
 
Source (agricultural engineering):
Bayerische Landesanstalt für Landtechnik 
Publication :
Selbstverlag 
Oral examination:
19.12.1983 
File size:
18127425 bytes 
Pages:
351 
Last change:
03.11.2018