Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Verfahren zur mechanischen Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln im Haushalt 
Jahr:
1983 
Dokumenttyp:
Habilitation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Prof. Dr. H.-L. Wenner 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft 
Schlagworte (Landtechnik):
Habilitation; Haustechnik; Arbeitswirtschaft; Ergonomie; Trenneinrichtung; Mischbehälter 
Kurzfassung:
Im komplexen Wissenschaftsgebiet „Haushaltstechnik“ ist die mechanische Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln nur ein Teilbereich. Die zugehörigen 24 Einzelverfahren werden definiert, beschrieben und mit den Hauptgruppen Zerkleinern, Trennen und Mischen wird eine allgemeingültige Systematik der Verfahren vorgestellt und diskutiert. Beim Zerkleinerungsverfahren Schneiden werden zahlreiche Phänomene mit physikalischen Bezeichnungen erklärt, wobei auch klassische Theorien zu Schneidverfahren aus...    »
 
Herkunft (Landtechnik):
Bayerische Landesanstalt für Landtechnik 
Veröffentlichung:
Selbstverlag 
Mündliche Prüfung:
19.12.1983 
Dateigröße:
18127425 bytes 
Seiten:
351 
Letzte Änderung:
26.07.2017