Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Comparison of the ruminal degradability of the different components of the maize plant 
Übersetzter Titel:
Vergleich der ruminalen Abbaubarkeit verschiedener Teile der Maispflanze 
Jahr:
2010 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Bauer, Johann (Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Gutachter:
Bauer, Johann (Prof. Dr. Dr. h.c.); Schwarz, Frieder Jörg (Prof. Dr.); Eder, Klaus J. (Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
LAN Landbauwissenschaft 
Stichworte:
maize stover, maize grain, in situ, rumen degradability, maize silage 
Übersetzte Stichworte:
Maisrestpflanze, Maiskörner, in situ, ruminale Abbaubarkeit, Maissilage 
Kurzfassung:
The aim of the present work was to study the effect of maturity stage at harvest, maize variety and the effect of conservation methods on the in situ rumen degradability of maize plant components (maize stover, cobs, grain and whole plant). Results were sought to clarify the effect and contribution of each component on rumen degradability and feeding value of maize whole plant and which component and traits are important for the plant breeder to improve the feeding value of maize hybrids. 
Übersetzte Kurzfassung:
Das Ziel dieser Untersuchung war es, verschiedene Einflussfaktoren (physiologischer Reifestatus, Erntezeitpunkt, Maissorte, Konservierungsverfahren) auf die in-situ-Abbaubarkeit im Pansen der Bestandteile der Maispflanze (Restpflanze, Kolben, Korn und Ganzpflanze) zu prüfen. Es sollte geklärt werden, welchen Einfluss und Ausmaß die einzelnen Pflanzenbestandteile auf die ruminale Abbaubarkeit und den Futterwert der Maispflanze haben. Dabei sollten Komponenten und Eigenschaften erfasst werden, die...    »
 
Mündliche Prüfung:
15.09.2010 
Seiten:
215 
Letzte Änderung:
28.09.2010