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Originaltitel:
Microencapsulation of probiotic microorganisms by means of enzymatic gelation of milk proteins
Übersetzter Titel:
Mikroverkapselung von probiotischen Mikroorganismen mittels enzymatisch induzierter Gelbildung
Autor:
Heidebach, Thomas
Jahr:
2010
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Univ.-Prof. Dr. Ulrich Kulozik
Sprache:
en
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Microencapsulation, probiotic
Übersetzte Stichworte:
Mikroverkapselung, Probiotika
TU-Systematik:
LEB 054d ; LAN 820d
Kurzfassung:
Novel methods for the microencapsulation of cells in milk-protein-based microcapsules were developed. Encapsulation was accomplished by means of enzymatic cross-linking of proteins during a water-in-oil-emulsifying process. Variables were substrate-enzyme-ratio, incubation time and shear-gradient. The microcapsules were assessed in terms of their capacity to protect sensitive probiotic cells in acidic environments. It was found that microencapsulation in a dense proteinaceous gel network offers...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Es wurden neuartige Methoden zur Mikroverkapselung von Mikroorganismen in Milchprotein-Matrices entwickelt. Die Verkapselung wurde mittels enzymatischer Quervernetzung der Proteine während eines Wasser-in-Öl-Emulsionsprozesses erzielt. Variable waren dabei u. a. Substrat-Enzym-Verhältnis, Inkubationsdauer und Schergradient. Die Mikrokapseln wurden hinsichtlich ihres Schutzeffektes für sensitive probiotische Zellen im sauren Milieu untersucht. Es wurde gezeigt, dass eine Verkapselung in einer ver...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=959169
Schlagworte:
Probiotikum ; Mikroverkapselung ; Milchproteine ; Gelieren ; Enzymkatalyse
Letzte Änderung:
20.02.2014
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