Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Lebensmittelverzehr von 280 übergewichtigen und adipösen Patienten 
Übersetzter Titel:
Eating habits of 280 overweight and obese subjects 
Jahr:
2010 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Medizin 
Betreuer:
Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Hauner, Johann J. (Prof. Dr.); Schusdziarra, Volker H. (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; MED Medizin 
Stichworte:
Lebensmittelverzehr, Energieaufnahme, Energiedichte, Verzehrsmenge, Verzehrshäufigkeit, Alter, Geschlecht, Mahlzeiten, Sättigung 
Übersetzte Stichworte:
food intake, energy intake, energy density, food quantity, food frequency, age, gender, meals, satiety 
Kurzfassung:
Das Ernährungsverhalten Übergewichtiger und Adipöser in Deutschland ist wenig erforscht. Ziel dieser Arbeit ist es, ihr Essverhalten zu untersuchen und mögliche Konsequenzen für eine erfolgreiche Ernährungstherapie aufzuzeigen. Die Analyse beruht auf 2.800 Ernährungsprotokollen von 280 Patienten vor Therapie ihres Übergewichtes. Es zeigen sich komplexe Beziehungen zwischen Verzehrsmenge und –häufigkeit und Energieaufnahme bezüglich des Alters und Geschlechtes. Lebensmittel mit hoher Energie...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
The eating habits of overweight and obese subjects in Germany are sparsely investigated. The goal of this thesis is to analyze their specific eating habits in order to gain knowledge how to improve dietary treatment to be more successful. 2.800 dietary protocols of 280 subjects were analyzed before the subjects took part in a dietary treatment. Complex interactions between food quantity and frequency as well as energy intake were found regarding different ages and gender. The biggest part of...    »
 
Mündliche Prüfung:
09.06.2010 
Seiten:
103 
Letzte Änderung:
29.06.2010