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Originaltitel:
Defining and Optimization of Satho Production Technology
Übersetzter Titel:
Bestimmung und Optimierung der Satho Produktionstechnologie
Autor:
Srithamma, Lumprai
Jahr:
2009
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Geiger, Eberhard (Prof. Dr.)
Gutachter:
Zäh, Michael F. (Univ. Prof. Dr.-Ing.), Abele, Eberhard (Univ. Prof. Dr.-Ing.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
BRA Brauwesen
Stichworte:
satho, loogpang, fermentation by-products, real time PCR
Übersetzte Stichworte:
Satho, Loogpang, Gärungsnebenproduktgruppen, real time PCR
Kurzfassung:
The content of alcohol and three categories of fermentation by-products of satho produced from various kinds of substrates and starter culture were analyzed. The high proficiency isolates of mould and yeast from loogpang were identified by sequencing of rDNA and real time PCR revealed as R.oryzea and S.cerevisiae respectively. Satho product obtained from semi-conventional fermentation using rice wort as substrate showed closely in chemical profile with reference product sample and contained high...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Der Alkoholgehalt und drei Vertreter von Gärungsnebenproduktgruppen verschiedner Satho Erzeugnisse, die mit unterschiedlichen Substraten und Starterkulturen hergestellt wurden, wurden analysiert. Die hoch effektiven Schimmelpilz-und Hefeisolate aus Loogpang wurden über rDNA-Sequenzierung und real time PCR als R.oryzae und S.cerevisiae identifiziert. Satho aus semikonventioneller Fermentation mit Reiswürze als Substrat zeigten zum Referenzprodukt sehr ähnliche chemische Profile und wiesen zudem d...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=685946
Eingereicht am:
27.04.2009
Mündliche Prüfung:
14.09.2009
Seiten:
99
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20090914-685946-1-4
Letzte Änderung:
18.09.2009
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