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Originaltitel:
Zur Beschaffung, Lagerung und Vorbereitung der Rohwaren für die Speisenproduktion in Hotel und Gaststätte 
Originaluntertitel:
Hygienische und technologische Kenndaten für Sicherheit und Qualität 
Übersetzter Titel:
Acquisition, storage and preparation of raw materials for food production in hotels and restaurants 
Übersetzter Untertitel:
Hygienic and technological features for safety and quality 
Jahr:
2010 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Pfeiffer, Gottfried (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Bauer, Johann (Prof. Dr. Dr. h.c.); Engel, Karl-Heinz (Prof. Dr.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
OEK Ökotrophologie, Ernährungswissenschaft 
Stichworte:
Rohware, HACCP, Speisenproduktion, Qualität 
Übersetzte Stichworte:
raw material, HACCP, food production, quality 
Kurzfassung:
An drei repräsentativeren Beispielen (Geschnetzeltes, Rohkostsalat, Bananensplit) aus den Warengruppen Fleisch, Gemüse und Obst wird den gastronomischen Küchen ein spezifizierter Überblick über die hygienischen, technologischen und rechtlichen Voraussetzungen für Qualitätssicherung bei der Rohwarenvorbereitung in der Speisenproduktion gegeben. Die Hauptpunkte der besprochenen Thematik sind primär die hygienische Sicherheit der Roh-, Zwischen- und Fertigprodukte, sodann die Gewährleistung von Fri...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Based on three representative examples from the food product types - meat (thinly-sliced meat), vegetables (raw vegetable salad) and fruits (banana split) - commercial kitchens will be provided with a specified overview of the hygienic, technological and legal pre-conditions needed for quality control when preparing raw materials in food production. The main points of the discussed issue are primarily the hygienic precaution when dealing with raw materials, intermediate products and finished p...    »
 
Mündliche Prüfung:
05.05.2010 
Seiten:
209 
Letzte Änderung:
16.06.2010