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Originaltitel:
Thermodynamic and kinetic constraints on microbial iron reduction 
Übersetzter Titel:
Thermodynamische und kinetische Beschränkunge der mikrobiellen Eisenreduktion 
Jahr:
2009 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan 
Betreuer:
Meckenstock, Rainer U., Univ. Prof. 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
BIO Biowissenschaften 
Kurzfassung:
Nanoparticulate, colloidal iron oxides showed a high reactivity in microbial reduction experiments. Surface-normalized reduction rates revealed that colloidal iron oxides are more reactive per unit surface as compared to their respective bulk materials. When colloidal iron oxides were added to a larger volume of bulk iron oxide, the reactivity of the bulk ferric iron was catalytically enhanced. These findings were validated on a column scale and demonstrated the high reactivity of colloidal iron...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Nanopartikuläre, kolloidale Eisenoxide (EO) wiesen in mikrobiellen Reduktionsexperimenten eine hohe Reaktivität auf. Oberflächen-normalisierte Reduktionsraten zeigten, dass kolloidale EO stärker reaktiv pro Einheit Oberfläche waren im Vergleich zu ihren jeweiligen Festphasen. Wurden kolloidale EO einem größeren Volumen Festphasen-EO zugesetzt, wurde die Reaktivität des Festphasen-Eisens katalytisch erhöht. Diese Befunde wurden auf der Säulen-Skala überprüft und demonstrierten dort die hohe Reakt...    »
 
Letzte Änderung:
13.11.2008