Benutzer: Gast  Login
Originaltitel:
Einfluss von Apfelsaftkonsum auf Diabetes-assoziierte Risikofaktoren für Dickdarmkrebs und das Polyphenolprofil bei gesunden Probanden
Übersetzter Titel:
Influence of apple juice consumption on diabetes-associated risk factors for colon cancer and polyphenol profile in healthy volunteers
Autor:
Daumann, Heike
Jahr:
2009
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Rechkemmer, Gerhard (Prof. Dr.)
Gutachter:
Schwab, Wilfried (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie; MED Medizin
Kurzfassung:
Im Rahmen einer randomisierten, plazebokontrollierten Humaninterventionsstudie mit gesunden männlichen Probanden wurde der Einfluss von vierwöchigem Apfelsaftkonsum auf den Polyphenolgehalt in Urin, Fäzeswasser und Plasma untersucht. Ferner wurde der Einfluss von Apfelsaftkonsum auf verschiedene Diabetes- und Adipositas-assoziierte Biomarker, welche mit der Entstehung bzw. Prävention kolorektaler Tumoren in Verbindung gebracht werden, analysiert. Nach der Apfelsaftintervention konnten Apfelsaftp...     »
Übersetzte Kurzfassung:
A randomized, placebo-controlled human intervention trial with healthy male volunteers was performed to investigate the influence of four-week apple juice consumption on the polyphenol content of urine, fecal water and plasma. Furthermore, the influence of apple juice consumption on various diabetes- and adiposity-associated biomarkers linked with the development or prevention of colorectal cancer was analyzed. After apple juice intervention, apple juice polyphenols could be detected in urine an...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=678968
Eingereicht am:
29.01.2009
Mündliche Prüfung:
14.07.2009
Seiten:
163
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20081106-678968-1-1
Letzte Änderung:
14.08.2009
 BibTeX