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Originaltitel:
Evaluierung verschiedener Intensitätsgrade der Erfüllung der Kriterien Produktsicherheit, Qualitätserhaltung und Umweltfreundlichkeit im Fleischverarbeitungssektor 
Übersetzter Titel:
Evaluation of different grades of the fulfilment of the criteria product safety, quality and environmental friendliness in the meat processing sector 
Jahr:
2009 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften 
Betreuer:
Weindlmaier, Hannes (Prof. Dr.) 
Gutachter:
Heißenhuber, Alois (Prof. Dr. Dr. h.c.) 
Sprache:
de 
Fachgebiet:
WIR Wirtschaftswissenschaften 
Stichworte:
Fleischverarbeitungssektor, Target Costing, Produktsicherheit, Qualitätserhaltung, Umweltfreundlichkeit 
Übersetzte Stichworte:
meat industry, slaughtering, meat processing, target costing, product safety, quality, environmental friendliness 
Kurzfassung:
Seit den Krisen auf dem Fleischmarkt und der zunehmend kritischen Auseinandersetzung der Konsumenten mit der Produktsicherheit und Qualität von Fleisch und Fleischwaren sind die eingesetzten Produktionsverfahren zunehmen in den Fokus der Kritik geraten und wurden als eine der Hauptursachen für die krisenhafte Entwicklung angesehen. Ziel dieser Arbeit ist es, Potenziale zur Optimierung der Fleischgewinnung und -verarbeitung durch systematische Analysen hinsichtlich der Kriterienerfüllung und der...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Since the crisis on the German meat market and the critical examine from consumers of product safety and quality of meat and meat products, the meat processing systems in the slaughter and processing sector are in the focus of criticism. This work develops a model for the optimization of processing systems in the meat processing sector, based on systematic analysis of the status quo. The concept is based on a qualitative analysis of the German meat processing systems and a quantitative analysis...    »
 
Letzte Änderung:
17.01.2012