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Originaltitel:
Evaluierung der CPF-Technologie hinsichtlich der Mikroverkapselung von leichtflüchtigen Substanzen
Übersetzter Titel:
Evaluation of CPF-Technology to microencapsulate volatiles
Autor:
Hack, Beate
Jahr:
2008
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Parlar, Harun (Prof. Dr. Dr. habil. Dr. h.c.)
Gutachter:
Weidner, Eckhard (Prof. Dr.); Sommer, Karl (Prof. Dr.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Mikroverkapselung, Mikrokapseln, Aroma, Hüllmaterial, CPF-Technologie, Pulver, Matrix, Aroma-Analyse, HSGC
Übersetzte Stichworte:
microencapsulation, microcapsules, flavour, wall material, CPF Technology, powder, matrix, flavour analysis, HSGC
Kurzfassung:
Die Verkapselung von leichtflüchtigen Stoffen – insbesondere von Aromen – durch die Concentrated Powder Form (CPF)-Technologie war Ziel dieser Arbeit. Der Einsatz von Hüllmaterialien bewirkte eine signifikante Verbesserung der Lagerfähigkeit der CPF-Produkte. Zudem ergaben sensorische Prüfungen, dass mit der CPF-Technologie eine Verkapselungsgüte erreicht wird, die vergleichbar ist mit Produkten der als Referenz-Technologie eingesetzten Wirbelschicht-Agglomeration.
Das in der Arbeit entwickelte...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The main focus of the thesis is the microencapsulation of volatiles with the 'Concentrated Powder Form' (CPF)-Technology. The application of coating materials improved significantly the shelf life of CPF-products. Furthermore, sensory tests showed that the CPF-Technology yields an encapsulation which is comparable with products of the reference technology – the fluidized bed agglomeration.
In addition, the development of a concept to assort and characterize wall materials was part of this thesi...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=633094
Eingereicht am:
21.11.2007
Mündliche Prüfung:
02.06.2008
Seiten:
192
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20071120-633094-1-6
Letzte Änderung:
27.08.2008
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