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Originaltitel:
Characterisation of the odour-active compounds in peel oils of Jeruk Pontianak orange (Citrus nobilis Lour. var. microcarpa Hassk.) and Brazilian green mandarin (Citrus reticulata) 
Übersetzter Titel:
Molekulare Charakterisierung wertgebender Aromastoffe in Schalenölen der Jeruk Pontianak Orange (Citrus nobilis Lour. var. microcarpa Hassk.) und brasilianischen, grünen Mandarinen (Citrus reticulata) 
Jahr:
2008 
Dokumenttyp:
Dissertation 
Institution:
Fakultät für Chemie 
Betreuer:
Schieberle, Peter (Univ.-Prof. Dr.) 
Gutachter:
Engel, Karl-Heinz (Univ.-Prof. Dr.) 
Sprache:
en 
Fachgebiet:
CHE Chemie 
Kurzfassung:
Due to their pleasant aroma citrus peel oils are currently used in a variety of cosmetics, foods or food preparations, and also in pharmaceutical preparations. However, only a few systematic studies on the chemical compounds responsible for the aroma of such essential oils exist. Using the concept of “molecular sensory science” the key odorants in peel oils of Indonesian Pontianak orange and Brazilian green mandarin were identified. Furthermore, their natural concentrations were quantified by ma...    »
 
Übersetzte Kurzfassung:
Schalenöle von Zitrusfrüchten werden aufgrund ihres attraktiven Geruches in der Kosmetik-, Lebensmittel- und auch pharmazeutischen Industrie eingesetzt. Bisher existieren allerdings nur wenige systematische Studien, die belegen, welche chemischen Verbindungen die Aromen solcher essentiellen Öle wesentlich prägen. Durch Anwendung von Konzepten der molekularen Sensorik wurden im Schalenöl der indonesischen Pontianak Orange sowie einem Öl aus brasilianischen Früchten die charakteristischen Geruchss...    »
 
Letzte Änderung:
17.01.2012