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Originaltitel:
Thermisches Denaturierungsverhalten von Molkenproteinen
Originaluntertitel:
Selektive Denaturierung - Fraktionierung mit Membranen - Reaktions-, Auffaltungs- und Aggregationskinetik
Übersetzter Titel:
Thermal behaviour of whey protein fractions
Übersetzter Untertitel:
Selective denaturation – fractionation by means of membrane techniques – reaction, unfolding and aggregation kinetics
Autor:
Tolkach, Alexander
Jahr:
2007
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Betreuer:
Kulozik, Ulrich (Prof. Dr.-Ing.)
Sprache:
de
Fachgebiet:
LEB Lebensmitteltechnologie
Stichworte:
Lactalbumin, Lactoglobulin, thermische Denaturierung, Fraktionierung, Auffaltungskinetik, Aggregationskinetik
Übersetzte Stichworte:
Lactalbumin, Lactoglobulin, Denaturation, Fractionation, unfolding, aggregation kinetic
Kurzfassung:
Die Funktionalität von α-La und β-Lg hängt vom deren Eigenschaften, unter Temperatureinwirkung aufzufalten und zu aggregieren. Diese Prozesse sind mit einer Reihe von ungeklärten kinetischen Vorgängen verbunden, die durch zahlreiche Nebenreaktionen verursacht sind. Daher war das Hauptziel der Arbeit die Entwicklung eines mathematischen Modells zur Beschreibung des Denaturierungsverhaltens und der damit verbundenen Phänomene. Zu diesem Zweck wurden die Proteine durch selektive thermische Denaturi...     »
Übersetzte Kurzfassung:
The functionality of α-la and β-lg is mostly depending on their properties to unfold and to form aggregates with different structures. These processes show a large number of not well understood kinetic phenomena, which are caused by numerous side reactions and interactions between the proteins. Therefore, the aim of this work was the development of a mathematical model for description of the thermal behaviour and connected phenomena of the thermally induced denaturation of the whey proteins stud...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=626031
Letzte Änderung:
17.01.2012
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